Вкуснейший ГРИБНОЙ тарт
Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Поехали!
Ингредиенты:
Для основы:
- Отварной картофель — 450 г
- Сыр твёрдый натёртый — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука кукурузная (или другая) — 50 г
Для начинки:
- Грибы — 700 г
- Лук — 1шт.
Для заливки:
- Йогурт или нежирная сметана — 150 г
- Яйцо —2 шт.
Приготовление:
Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
Для заливки взбить яйца со сметаной. Остудить грибы и перемешать с заливкой. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.
Всем приятного аппетита!