Вкуснейший манник с изюмом: Дети его просто обожают

Очень нежный пирог, который можно подать с молоком на полдник.

Ингредиенты:

  •  1 стакан манной крупы
  •  1 стакан кефира
  •  0.5 стакана сахара
  •  80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  •  75 гр. изюма
  •  1 шт. яйцо
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  •  щепотка соли

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром.

Затем, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного аппетита!