Вкуснейший пирог БЕЗ пшеничной муки с ЯБЛОКАМИ — ешь, хоть каждый день
Этот пирог можно есть хоть каждый день и не переживать за свою фигуру. В нем нет ни сахара, ни пшеничной муки, но это не делает его пресным или жестким. Наоборот, пирог получается нежный, сочный, ароматный и в меру сладкий. пирог готовится очень просто и из доступных продуктов.
Необходимые продукты:
- 150 грамм овсяных хлопьев
- 40 грамм меда
- 100 грамм творога
- 3 куриных яйца
- 50 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки корицы
- 2 яблока
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем. В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы.
В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем. Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.
Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!