Вкуснейший ШОКОЛАДНЫЙ МУСС от Джейми Оливера

Вкусно и просто

Ингредиенты на 2 порции:

  • тёмный шоколад 100 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • сахарная пудра 50 г;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • тёртый шоколад для украшения по вкусу;
  • взбитые сливки для украшения по вкусу

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Постоянно помешиваем смесь. Когда шоколад растопится, добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем полученную массу и даём ей остыть до комнатной температуры.

Желтки отделяем от белков и добавляем их к шоколадной массе, тщательно перемешиваем смесь до полной однородности. Белки взбиваем до появления жёстких пиков. Вмешиваем белки в получившуюся шоколадную массу, помешивая аккуратно ложкой по направлению снизу вверх.

Получившийся шоколадный мусс раскладываем по креманкам или порционным стаканчикам и убираем его в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол украшаем десерт взбитыми сливками и тёртым шоколадом по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова