Вкуснейший ШОКОЛАДНЫЙ МУСС от Джейми Оливера
Вкусно и просто
Ингредиенты на 2 порции:
- тёмный шоколад 100 г;
- сливочное масло 30 г;
- сахарная пудра 50 г;
- куриные яйца 3 шт.;
- тёртый шоколад для украшения по вкусу;
- взбитые сливки для украшения по вкусу
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Постоянно помешиваем смесь. Когда шоколад растопится, добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем полученную массу и даём ей остыть до комнатной температуры.
Желтки отделяем от белков и добавляем их к шоколадной массе, тщательно перемешиваем смесь до полной однородности. Белки взбиваем до появления жёстких пиков. Вмешиваем белки в получившуюся шоколадную массу, помешивая аккуратно ложкой по направлению снизу вверх.
Получившийся шоколадный мусс раскладываем по креманкам или порционным стаканчикам и убираем его в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей на стол украшаем десерт взбитыми сливками и тёртым шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова