Вкуснейший СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на сметане или йогурте.

Сезон слив, пока они есть, не теряйте время! Приготовьте этот вкусный сливовый пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г темных суховатых слив
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 125 г натурального йогурта (сметаны)
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Рецепт приготовления:

Так-как готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой.

Выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!