Вкуснейший ТОРТ «МОККО»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. Это нежнейшее лакомство сведёт с ума всех любителей кофе и шоколада.
Уверена, что такой тортик станет любимчиком многих. Ещё важное преимущество его в том, что он очень легко готовится.
Поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых таким божественно вкусным кулинарным шедевром. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 250 гр муки
- 0,25 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао
- 115 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 мл молока
Для крема:
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 столовая ложка воды
- 300 мл жирных сливок 35%
- 2 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
В первую очередь просеиваем муку и добавляем какао, разрыхлитель, сахарный песок, молоко, масло и яйца. Используя миксер, взбиваем все. Затем делим тесто на две части.
После чего одну часть отправляем в форму для выпечки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый корж и отправляем выпекаться второй. Затем оставляем их остывать.
Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого растворяем в воде кофе. После чего в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков. Затем добавляем кофе и снова взбиваем.
Собираем наш тортик. Укладываем на блюдо для подачи первый корж и покрываем его подготовленным кремом. Затем накрываем вторым коржом.
Снова смазываем кремом и покрываем шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Убираем тортик в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!