Вкуснейший ТВОРОЖНИК: творожной выпечки нежнее я еще не пробовала

Даже дети — не любители творожных запеканок — ели с удовольствием! Вот уж поистине тает во рту ! Просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  •  1 кг творога
  •  75 г манной крупы
  •  125 г сливочного масла или маргарина
  •  225 г сахара
  •  1 ст. ложка ванильного сахара
  •  3-4 ст. ложки лимонного сока
  •  тертая цедра 1/2 лимона
  •  4 яйца
  •  1 пакетик разрыхлителя (10г)
  •  1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином

Приготовление:

Масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Далее, с лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.

Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом. Затем, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.

Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто. Полученную массу выложить в смазанную форму. Выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).

Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться!

Приятного аппетита!