Вкуснейший ТЁРТЫЙ ПИРОГ с творогом
Тертые пироги всегда получаются очень вкусными и удачными. Сегодня мы подготовили для вас рецепт такого пирога с нежной творожно-сливочной начинкой. Готовить его не так сложно, как кажется.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливки жирные – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- творог жирный домашний – 180 г
- сахар – 50 г
- сливки жирные – 4 ст. л.
Приготовление:
Готовим тесто: соединяем в миске муку с разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и яйцо. Замешиваем достаточно крутое тесто, затем собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Готовим творожную начинку: соединяем творог, сахар и сливки. С помощью блендера доводим смесь до однородной гладкой творожной массы.
Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части.
Одну часть теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку из теста выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки из теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем ей творожную начинку. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем тёртый пирог 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки. Вкуснейший тёртый пирог с творогом готов. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева