Вкуснейший ЗАВАРНОЙ ТОРТ «Мадонна»: Идеальный вариант к любому празднику!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами. По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов.
Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своего кружение таким простым и очень вкусным лакомством. Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 яйца
- 300 г сахарного песка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 600 г муки
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 400 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
Дополнительно:
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- 1 столовая ложка какао
- 50 г шоколада
Рецепт приготовления торта:
В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло. Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции.
После чего снимаем с огня и частями добавляем муку. Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы.
Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг. На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков. Когда они испеклись, оставляем их остывать. Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло.
Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе. При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу.
Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа. После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения.
Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать. Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом.
Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались. Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!