ВКУСНО – не значит дорого. Пышные КЕКСЫ к чаю
Кексы лимонные получаются очень мягкими и воздушными, можно делать с начинкой или без нее.
Ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 150 г;
- лимонный сок, 60 г;
- растительное масло, 70 мл;
- мука, 180 г;
- крахмал, 50 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сода, четверть, ч.л;
- цедра лимона;
- ванилин и соль щепотки.
Процесс приготовления:
Продукты должны быть комнатной температуры. Яйца смешиваем с солью и взбиваем, потом вводим сахар и цедру лимона, ванилин и куркуму по желанию. Взбиваем 2 минуты. Вливаем сок лимона и растительное масло, перемешиваем на небольших оборотах.
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, содой и просеиваем в массу, вымешиваем тесто.
В формы выкладываем по трети теста и выпекаем при 180 градусах в течение 20 — 25 минут.
Можете добавить любое варенье при помощи насадки внутрь кексов и украсьте по своему вкусу.
Источник рецепта: youtube канал «Кулинарим с Таней»