Вкусное и ХРУСТЯЩЕЕ печенье «СНЕЖОК» — буквально тает во рту
Печенье «Снежок» по вкусу получается похожим на овсяное, также оно довольно хрустящее и рассыпчатое. Для приготовления данного вида печенья используется сливочное масло, манка, сода и мука. Однако, сливочное масло можно заменить маргарином, а соду – разрыхлителем.
Для того, чтобы готовая выпечка напоминала снежок, его следует обязательно посыпать сахарной пудрой. Ее можно приготовить в домашних условиях, просто перекрутив сахар в кофемолке или же купить готовую пудру в магазине. Посыпать печенье следует тогда, когда оно остынет, иначе сахарная пудра просто на нем растает и ее совершенно не будет видно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 90 г.
- Манка – 20 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
Приготовление:
В большую миску для замешивания теста выложите мягкое сливочное масло. К нему сразу же всыпьте соль и сахар.
Соду погасите уксусом и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.
Муку смешайте с манкой.
Добавьте постепенно муку с манкой в миску с маслом и сахаром.
Руками замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Если муки мало, тогда добавьте ее еще немного, если, наоборот, много, тогда добавьте 2-3 ст. ложки воды в тесто.
Выложите тесто на стол и раскатайте его скалкой. Нарежьте его на прямоугольники или выдавите стаканом кружочки. Тесто можно раскатать колбаской и просто ее нарезать ножом на кусочки.
Переложите печенье на противень, который застелите пергаментной бумагой. Если пергаментной бумаги нет, тогда смажьте противень маслом.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье остудите, а затем каждое обмакните в сахарную пудру.
Выложите печенье горкой на блюдо и подайте его к столу.
Приятного аппетита!