Вкусное и нежное ПЕЧЕНЬЕ на СМЕТАНЕ
Мне это печенье нравится за то, что в него можно использовать несвежую сметану.
Ингредиенты:
Тесто:
- 0,4 кг – мука. Может понадобиться чуть больше;
- 200 гр. – сметана;
- 2 шт. – яйцо;
- 50 гр. – слив. масло;
- 1 ч. л. – разрыхлитель;
- 100 гр. – сахар.
Начинка-посыпка:
- 40 гр. – слив. масло;
- 20 гр. – орехи. Я беру грецкие;
- 3 ст. л. – сахар;
- 100 гр. – пшеничная мука;
- 1 ст. л. – лимонный сок;
- 1 ч. л. – цедра лимона.
Процесс приготовления:
Взбиваем масло+сахар. Добавляем к ним яйцо и продолжаем взбивать. Следом отправляем сметану, муку и разрыхлитель. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Когда тесто будет готово, упаковываем его в пакет и ставим в холодильник на полчаса.
Делаем начинку:
Смешиваем масло (холодное) с мукой. Жарим и измельчаем орехи и добавляем к масляной смеси. Добавляем остальные ингредиенты.
Продолжаем делать печенье:
Раскатываем тоненько тесто. Посыпаем его начинкой. Скатываем в рулет. Нарезаем рулет кусочками примерно по 1,5 см. Готовим на противне около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!