Вкусное, мягкое, ароматное АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука где-то 300 гр.
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 стол. ложки сметаны
- 0,5 чайн. ложки соли
- 0,5 чайн. ложки соды
- 80 г сахара
Для начинки:
- 1 средний апельсин
- 160 г сахара
- 1 стол. ложка крахмала
Для смазывания:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 2 ст.л
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметанку, муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20.
А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить, добавить сахар и крахмал. Начинка для вкусного апельсинового печенья готова!
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Этот рулет накрыть пленкой и положить в холодильник минут на 15-20.
Включаем духовку,чтобы она нагрелась до 180-200 градусов. Затем вынимаем его из холодильника, режем поперёк на куски 3 см толщиной, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку запекаться до румяного состояния на 15-20 минут. Иногда поглядываем за печеньем, ориентируйтесь на свою духовку по времени, чтобы не пригорело. За 5 минут до готовности, яйцо, молоко взбить.
Смазываем печенье яичной смесью и ставим запекаться в духовку до конца. Вот и все вкусное, ароматное апельсиновое печенье готово!Наливаем чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!