Вкусное печенье с КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА внутри, лучше чем в магазине

Ингредиенты:

  • Мука — 2 чашки
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — Половина чашки
  • Ванильная эссенция — столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Шоколадные шарики — 1 чашка

На приготовление печенья понадобится примерно 50 минут.

Приготовление:

Шаг № 1

Через сито нужно просеять муку, затем разрыхлитель. Добавить туда же соль.

Шаг № 2

В этом шаге наша задача сделать крем из масла и сахара, для этого взбиваем их между собой в отдельной тарелке, разбиваем к ним яйцо, добавляем ванильную эссенцию и размешиваем все до однородной консистенции.

Шаг № 3

К кремообразной консистенции, которая у нас только что получилась, мы добавляем муку, разрыхлитель и соль, которые смешивали в первом шаге. Должно получиться тесто средней густоты.

Шаг № 4

К тесту добавляем шарики из шоколада (продаются в магазине), размешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг № 5

Включите духовой шкаф и нагрейте его до 160 градусов по Цельсию, зетем достаньте охлажденное тесто из холодильника и сформируйте на противне кусочки в виде печенья, делайте между ними расстояние 4-5 сантиметров, чтобы они не слиплись.

Шаг № 6

Выпекайте печенье 15-20 минут, постоянно следите чтобы оно не пригорело. Как только почувствуете приятный аромат и увидите как печенье покрылост аппетитной золотистой корочкой, доставайте его из духовки и дайте остыть.

На этом все, приятного вам чаепития сластены:)