Вкусняшка из ЯБЛОК к чаю. Попробуйте этот ВКУСНЫЙ рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок, сладкие или кисло-сладкие (не ранние, лучше слегка недозрелые)
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Яблоки помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой. Убрать яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушится на 2–3 дня при комнатной температуре.

Через указанное время десерт из яблок готов, можно подавать сухое варенье к чаю. Готовые ароматные дольки хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых или стеклянных банках.

Всего Вам самого вкусного!Угощайтесь!