Вкуснятина из ПРОСТЫХ продуктов. готовлю ПИРОГИ с курицей и картошкой, которые даже остыть не успевают
Домашние пироги — это всегда вкусно!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления вкуснейших пирогов с курицей и картофелем. Основу этих пирогов составляет песочное тесто и вкусная начинка.
Тесто готовится всего за несколько минут, главное, чтобы ингредиенты были хорошо охлаждённые, тогда и выпечка получится превосходной! Получается необычно, вкусно, ароматно и очень сытно, перечислять достоинства этой выпечки можно бесконечно! Рекомендую лучше приготовить!
Такие пироги станут настоящим украшением и повседневного, и праздничного стола, а ваши родные непременно попросят вас приготовить их снова!
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 гр. +-
- Сметана — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1- для смазывания теста)
- Масло сливочное — 170-180 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- куриное филе — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- картофель- 1-2 шт.,
- соль,
- перец,
- специи — по вкусу,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- немного зелёного лука — по желанию,
- сыр — 80-100 гр.,
- кунжут
Приготовление:
В подходящую ёмкость просеиваю муку, добавляю соль, разрыхлитель перемешиваю и добавляю охлажденное сливочное масло, я его предварительно слегка подмораживаю в морозилке. Руками перетираю сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляю сметану, яйцо и замешиваю тесто.
Тесто помещаю в пакет и отправляю на 20-30 минут в морозилку. Этим временем готовлю начинку для пирогов: куриное филе нарезаю мелким кубиком. Также мелко нарезаю картофель и лук. По желанию можно добавить немного зеленого лука.
Отправляю все ингредиенты в миску, добавляю соль, перец и специи по вкусу (у меня паприка и сушеный чеснок), немного растительного масла и хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке и начинка для пирогов готова!
Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезаю его на 6 одинаковых прямоугольников. На трёх прямоугольниках делаю надрезы, не доходя до краёв теста, таким образом, как показано на фото.
Далее делаю верхний узорный слой для пирогов: вторую полоску теста сверху опускаю вниз, третью поднимаю наверх, прищипываю и далее продолжаю также. Четвертую полоску опускаю, пятую поднимаю и прищипываю.
Далее на оставшиеся прямоугольники выкладываю начинку, сверху начинку посыпаю натертым сыром и накрываю подготовленным «узорным слоем». Хорошо защипываю края теста и выкладываю пироги на противень.
Сверху пироги смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40-45 минут.