Вкусные панкейки на молоке
Текстура панкейков получается нежной и воздушной
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — для смазывания панкейков
Панкейки для меня это что-то между блинчиками и оладьями. Готовятся невероятно просто. Подойдут в качестве блюда на завтрак. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или варением.
Приготовление:
Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью. К яйцу добавить молоко. Хорошо перемешать. Просеянную муку добавить к яично-молочной смеси порционно. Перемешать.
Должна получиться однородная масса без комочков. Разогреть сковороду. Налить столовой ложкой тесто. Выпекать на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Каждый панкейк смазать сливочном маслом.
Выложить на блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!