Вкусные панкейки на молоке

Текстура панкейков получается нежной и воздушной

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — для смазывания панкейков

Панкейки для меня это что-то между блинчиками и оладьями. Готовятся невероятно просто. Подойдут в качестве блюда на завтрак. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или варением.

Приготовление:

Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью. К яйцу добавить молоко. Хорошо перемешать. Просеянную муку добавить к яично-молочной смеси порционно. Перемешать.

Должна получиться однородная масса без комочков. Разогреть сковороду. Налить столовой ложкой тесто. Выпекать на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Каждый панкейк смазать сливочном маслом.

Выложить на блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!