Вкусные заварные ПРОФИТРОЛИ с бельгийским тестом
Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить.
Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!
Ингредиенты:
Для теста кракелин:
- 60 гр несоленого сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 70 гр муки.
Для заварного теста:
- 125 мл воды;
- 50 гр несоленого масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 80 гр муки;
- 2 яйца.
Для крема:
- 2 яичных желтка;
- 45 гр сахара;
- 30 гр крахмала;
- 7 гр черного чая;
- 260 мл молока;
- 170 гр сливок 35 %.
Как приготовить заварные профитроли:
Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться в течение 2 часов в холодильнике. Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния. В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем, процеживаем молоко от заварки.
В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром, тщательно размешивая, ставим на огонь. Увариваем пару минут до состояния густого крема. Сливки пока не добавляем. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа.
Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, растираем. Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем.
Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты. Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет. Выдавливаем порционные будущие профитроли.
Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста. Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.
Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника, взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки, пока они не загустеют. Добавляем их в крем.
Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом. Подробнее о приготовлении профитроли с тестом кракелин смотрите в видео ниже: