ВКУСНЫЙ домашний ТРЮФЕЛЬНЫЙ торт

У меня получился очень вкусный торт! Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.

Ингредиенты:

Тесто:

  •  2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  •  2 стакана сахара
  •  1,5 ч.ложки не гашеной соды
  •  1 пачка разрыхлителя (15 г)
  •  4-6 ложек какао
  •  2 яйца
  •  1 стакан молока
  •  1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  •  1 стакан кипящей воды

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.

Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом.

Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода. Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть).

Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.

Сделать тесто, вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.

Для безе:

  •  3 белка
  •  1 ст. сахара

Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:

  •  Банка вареной сгущенки
  •  200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.

Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе.

Переложить крем в файлик и выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Слои и верх орехами обсыпать.

Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт.

Приятного аппетита!