Вкусный ТРЮФЕЛЬНЫЙ торт за 15 минут
Очень вкусный шоколадный торт, который готовится очень быстро, без выпечки. Торт по вкусу похож на трюфельные конфеты. Используются простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- Печенье светлое — 400 г
- Печенье шоколадное — 400 г
- Молоко сухое — 500 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 60 г
- Кипяток — 250 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад для украшения
Приготовление:
Сначала делаем шоколадный крем. Для этого в сахар добавляем кипяток и перемешиваем, до растворения. Далее, порционно добавляем сухое молоко, постоянно перемешивая смесь. Затем, добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
После, там же, растворяем сливочное масло. Крем готов. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем туда немного крема. Распределяем по дну формы. На крем кладем слой печенья (темного, шоколадного).
Затем, обильно смазываем кремом и кладем слой печенья (светлого). Сверху, слой крема. Таким образом, слой за слоем, укладываем все печенье и используем весь крем. Слои печенья чередуем, темные и светлые (у меня получились 4 слоя, 2 темных и 2 светлых).
Накрываем пленкой и ставим торт в холодильник, на несколько часов (я оставила на ночь). После, переворачиваем торт на доску или на блюдце, снимаем форму и освобождаем от пленки. Торт украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!