Вместо шарлотки: БЕСПОДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ пирог
В результате получается пирог с яблоками, который готовится быстро и не сложно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 2 шт
- ванильный сахар — 10 гр
- сахар — 120 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- сливочное масло — 1 ст.л (комн.t)
- молоко — 120 мл
- мука — 250 гр
Крем:
- яйца — 1 шт
- крахмал — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- молоко — 250 мл
- яблоки — 3 шт
Приготовление:
В первую очередь приготовим заварной крем, в сотейник с антипригарным покрытием вбиваем яйцо, всыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком.
В самом конце вливаем молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочком. Сотейник отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
Крем убираем в сторону и периодически помешиваем. Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар и взбить венчиком в течении 1 минуты.
В яичную массу вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кусочки (так же можно натереть на терке). Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выливаем тесто и с помощью лопатки разровнять по форме.
В кондитерский мешок перекладываем заварной крем и сверху на тесто выдавливаем в виде спирали. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.