Вместо шарлотки: БЕСПОДОБНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ пирог

В результате получается пирог с яблоками, который готовится быстро и не сложно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахар — 120 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сливочное масло — 1 ст.л (комн.t)
  • молоко — 120 мл
  • мука — 250 гр

Крем:

  • яйца — 1 шт
  • крахмал — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • молоко — 250 мл
  • яблоки — 3 шт

Приготовление:

В первую очередь приготовим заварной крем, в сотейник с антипригарным покрытием вбиваем яйцо, всыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком.

В самом конце вливаем молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочком. Сотейник отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.

Крем убираем в сторону и периодически помешиваем. Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар и взбить венчиком в течении 1 минуты.

В яичную массу вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кусочки (так же можно натереть на терке). Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выливаем тесто и с помощью лопатки разровнять по форме.

В кондитерский мешок перекладываем заварной крем и сверху на тесто выдавливаем в виде спирали. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.