Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом

Необычайно вкусно. Этот пирог очарует вас своим вкусом и ароматом. Он получается в меру сладким, пышным, с кусочками сочного яблока в сочетании с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 360 г

Для крема:

  • молоко – 350 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ваниль/ванилин – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки крупные – 2 шт.
  • сахарная пудра для присыпки
  • молотая корица – по желанию

Приготовление:

Готовим тесто: просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и разрыхлитель. Берём холодное сливочное масло, но не из морозилки и нарезаем его кубиками. Затем перетираем масло с мукой в крошку.

Добавляем в смесь яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в шар и убираем его в холодильник.

Готовим крем: в сотейнике размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем в смесь холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения и сразу же выключаем огонь.

Делим тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть теста и перекладываем её в разъемную форму, смазанную маслом, делаем бортик. Моем и обсушиваем яблоки, очищаем и режем их дольками.

Кладём нарезанные яблоки на тесто. По желанию можно слегка присыпать яблочные дольки молотой корицей. Заливаем яблочные дольки горячим заварным кремом. Оставшуюся часть тесто тонко раскатываем и режем крупными полосками.

Кладём полоски теста сеточкой сверху на крем. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Готовый яблочный пирог достаём из духовки и посыпаем его сверху сахарной пудрой по вкусу.

Восхитительный яблочный пирог с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева