Восточное лакомство БАРМАК. Вкуснейшее татарское печенье с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана — 100 гр. (сто грамм)
- Мука пшеничная — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
- Масло сливочное — 35 гр. (тридцать пять грамм)
- Соль — одна щепотка
Начинка:
- Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Орехи грецкие — 100 гр. (сто грамм)
- Масло сливочное — 40 гр. (сорок грамм)
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи, а потом переложите на раскалённую сковороду и слегка обжарьте. Растопите сливочное масло и добавьте к орехам, все хорошо перемешать и дать остыть.
Приготовьте тесто: в миску налейте растопленное сливочное масло, добавьте сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Просейте муку в получившуюся массу и замесите тесто. Затем накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и нарежьте на шесть частей. Разложите по квадратам начинку, разравниваем и скрутите в рулетики.
Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую о 160 градусов духовке на 25 минут. Восточное лакомство Бармак присыпьте пудрой и смело подавайте к столу.