Восточное ЛАКОМСТВО без заморочек «Бармак»
«Бармак»-вкуснейшее татарское печенье. Выглядит оно как небольшие рулетики с начинкой из орехов. Это лакомство довольно легко приготовить, получается оно очень вкусным, а продукты используются самые бюджетные.
Поэтому если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте им «Бармак». Они будут в восторге.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 35 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- 170 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 100 грамм грецких орехов
- 150 грамм сахара
- 40 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление:
Грецкие орехи измельчаем, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и слегка обжариваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем к орехам, все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Приготовим тесто. В миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану щепотку соли. Хорошо перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 6 частей. Раскладываем по квадратам начинку, разравниваем ее, а затем скручиваем их в рулетики. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем лакомство в течение 25 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!