Воздушно нежный клубничный торт! Без выпечки с творожным кремом
Клубника с шоколадом и творогом – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний. А если еще добавить бананы и кое…
Ингредиенты:
- клубника, 400 г;
- сметана, 3 ст.л;
- шоколад, 150 г;
- бананы, 2 шт;
- творог, 400 г;
- пудра сахарная, и кофе заварной по 3 ст.л
Приготовление:
Режем клубнику не тонкими ломтиками и выкладываем их на дно и по бокам формы, в которой будете готовить десерт. Бананы режем наискось – чем длиннее кусочки банана, тем удобнее резать десерт. Черный шоколад трем на мелкой терке.
Совет: чтобы шоколад не таял в руках и не слипался, натирайте его в перчатках.
Шоколад тертый делим на 2 части и одной посыпаем бананы. Завариваем кофе и остужаем его. Смешиваем со сметаной в однородную массу.
Творог перебиваем блендером и потом смешиваем с пудрой, взбиваем миксером и в процессе добавляем сметану с кофе. Половину крема выкладываем в форму и сверху кладем слой клубники, потом бананы и посыпаем шоколадом (оставшуюся часть крошки делим еще на 2 части и одной посыпаем).
Выкладываем крем, разравниваем лопаткой, посыпаем остатком шоколада. Отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем клубникой – можно ломтиками, дольками, по вашему вкусу.