Воздушные ПОНЧИКИ — таких ваши ДЕТИШКИ ещё не пробовали!
Попробуйте приготовить вместе с нами вкуснейшие воздушные пончики. Ваши детишки будут очень рады!
Пончики — кулинарное чудо света:
Пончики — это лакомство, знакомое нам с самого детства и любимое многими из нас. И иногда нелегко себе представить, что точно также пончики очаровали весь земной шар, дойдя до Америки в Северном полушарии и до Новой Зеландии в Южном.
В Новой Зеландии даже поставили пончику памятник. А в Америке проводят конкурс-телешоу, в котором соревнуются мастера приготовления пончиков.
И однако вовсе не обязательно иметь своё собственное кафе, или открывать забегаловку, чтобы радовать людей пончиками. Например в Таиланде по улицам разъежают «сладкие повозки», которые готовы подвезти с ветерком и с пончиком.
Ну и в конце концов пончики можно приготовить дома и обрадовать малышню и вообще всю семью.
Ингредиенты:
- Двести граммов творога
- Два яйца
- Две-три столовые ложки сахарного песка
- Щепотка ванилина
- Две столовые ложки сметаны
- Чайная ложка водки
- Стакан муки
- Чайная ложка соды
- Щепотка соли
- Полтора стакана растительного масла
- Сахарная пудра
Приготовление:
Начнём со взбивания яиц. Их вначале нужно промыть. Затем взбить в миске. Немного взбив яйца, добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока сахар раствориться. Чтобы получились именно воздушные пончики, нужно добавить в тесто водки. Затем добавляем сметану. Ещё немного взбиваем.
Переходим к главному герою нашего десерта — к творогу. Перетираем творог в отдельной миске при помощи вилки. К перетёртому творогу добавляем яично-сметанную массу. Чтобы избежать комочков, слегка перемешиваем миксером.
Сверху просеиваем муку с содой, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Перемешиваем ложечкой. Тесто должно быть мягким и липким. Пока перемешиваем тесто, можно прогреть растительное масло. В сотейник заливаем масло и ставим на огонь.
Когда тесто будет готово, а масло станет очень горячим, смажем руки растительным маслом. Берём немного теста и формируем маленькие шарики. Кидаем шарики в горячее масло. Кстати, пончики переворачиваются самостоятельно и обжариваются со всех сторон.
Когда шарики станут румяненькими, снимаем их при помощи шумовки. Кладём на салфеточку и даём маслу стечь. Немного остужаем пончики и посыпаем сахарной пудрой.
Такие оригинальные и нежные пончики не каждый приготовит. А у вас действительно получилось!