Воздушные СЫРНИКИ в духовке. С такими экспериментами я скоро стану поваром!

Привет, читатели.

Приготовим воздушные сырники в духовке. Сегодня будем экспериментировать.

Получаются воздушными, готовятся очень быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • ванилин — щепотка,
  • сахар — 3 ст л,
  • сметана — 5 ст л,
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст л,
  • 2 ст л сливочного масла мягкого,
  • 1 ч л разрыхлителя

Готовим:

В глубокой миске смешайте творог и сахар, затем добавьте ванилин и яйцо и хорошо вымешайте.

Добавьте в тесто манку, масло, разрыхлитель и сметану. Снова все хорошо смешайте. Получится однородная масса.

Далее подготовьте формочки для выпечки, можно алюминиевые, можно бумажные. Какие вам больше нравятся. И ложкой выложите тесто в формочки. Поставьте формы на противень и выпекайте при 200 градусах примерно 30 минут. Следите, чтобы они не подгорели.

Остудите сырники, когда они приготовятся, аккуратно вытащите из формочек так, чтобы не сломать.

Выложите на тарелочку и подавайте со сгущенкой или сметаной.