Воздушные СЫРНИКИ в духовке. С такими экспериментами я скоро стану поваром!
Привет, читатели.
Приготовим воздушные сырники в духовке. Сегодня будем экспериментировать.
Получаются воздушными, готовятся очень быстро и без особых усилий.
Ингредиенты:
- творог — 200 г,
- ванилин — щепотка,
- сахар — 3 ст л,
- сметана — 5 ст л,
- яйца — 2 шт,
- манка — 3 ст л,
- 2 ст л сливочного масла мягкого,
- 1 ч л разрыхлителя
Готовим:
В глубокой миске смешайте творог и сахар, затем добавьте ванилин и яйцо и хорошо вымешайте.
Добавьте в тесто манку, масло, разрыхлитель и сметану. Снова все хорошо смешайте. Получится однородная масса.
Далее подготовьте формочки для выпечки, можно алюминиевые, можно бумажные. Какие вам больше нравятся. И ложкой выложите тесто в формочки. Поставьте формы на противень и выпекайте при 200 градусах примерно 30 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
Остудите сырники, когда они приготовятся, аккуратно вытащите из формочек так, чтобы не сломать.
Выложите на тарелочку и подавайте со сгущенкой или сметаной.