Все перемешал и готово: яблочный пирог, тающий во рту. Готовлю в домашних условиях
Яблочный пирог будет мягким и воздушным. Рецепт хорош тем, что с ним не нужно долго возиться и смешивать массу продуктов. Здесь все быстро и просто.
Ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- молоко, 180 мл;
- масло сливочное, 80 г;
- сахар, 150 г;
- мука, 300 г;
- разрыхлитель, 5 г;
- яблоки, 3 шт.
Приготовление:
Яблоки выбирайте кисло-сладкие или сладкие, здесь по вкусу. Режем их небольшими кусочками. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем молоко и вмешиваем. Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Форму смазываем растительным маслом.
В тесто добавляем яблочные кусочки и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей – такое сочетание отлично подходит к яблочному аромату и вкусу.
Пирог не крошится, остается мягким и влажным, прекрасно подходит к чаю и какао, для завтрака.