Всегда держу наготове 2 сырка «ДРУЖБА». Добавляю лук, накрываю тестом и пеку пирог
Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием «Чиполлино». И пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! Поверьте, получается необыкновенно вкусно! А уж какой аромат…
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г на тесто + 30 г для обжаривания лука
- Мука — 2,5 стакана объёмом по 200 мл
- Кефир — 6 ст ложек
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль в тесто — 0,5 ч. ложки, в начинку — по вкусу (учитывайте, что сырки уже солёные)
- Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
- Репчатый лук — 250-300 г
- Куриные яйца — 3 шт.
Приготовление:
Первым делом замешиваем тесто. Забегая вперёд, скажу, что тесто получается очень послушным и работать с ним совсем несложно! На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло.
Далее добавляем соль и кефир (можно заменить сметаной). Небольшими порциями вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник. Вес теста получается около 600 г. Пока тесто «отдыхает», займёмся приготовлением начинки. На крупной тёрке натираем подмороженные сырки и добавляем к ним яйца.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до мягкости на сливочном масле. Перекладываем чуть тёплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Формируем пирог. Делим тесто на 2 части: одна побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики.
Сверху кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипывая по краю. По центру делаем отверстие для выхода пара.