Всегда покупаю ТВОРОГ, чтобы приготовить эту ВКУСНЯТИНУ!
Очень вкусный рецепт простого, творожного пирога – творожное тесто готовится быстро и просто, а результат, просто поражает. Пирог получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- творог жирный, 500 гр.
- масло сливочное, 100 гр.
- яйцо, 1 шт.
- сахар, 100 гр.
- ванилин по вкусу
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- мука, 350 гр.
- желток для смазывания
Приготовление:
Творог смешиваем с сахаром и ванилином, размягченным сливочным маслом и яйцом. Всю массу перебиваем при помощи погружного блендера до однородности.
Совет: если у вас нет блендера, тогда перетираем сначала через сито творог и потом смешиваем его с прочими продуктами до полной однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим в творожную массу, вымешиваем тесто. Масса должна получится мягкой и податливой, чуть липковатой.
Отрезаем треть теста и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Вырезаем стаканом круги.
Кружочки складываем в ряд внахлест и сворачиваем рулетиком, который разрезаем на 2 части и получаем 2 розочки. Таким образом поступаем со всем тестом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем розочки плотно в форму и получаем сплошной пирог из таких розочек. Взбиваем желток с ложкой воды и смазываем пирог.
Духовку разогреваем до t 180 * С. и выпекаем около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке. Получается красивый и мягкий, творожный пирог.