Всегда покупаю ТВОРОГ с запасом, расскажу какую вкуснятину готовлю из него
Такой вариант выпечки подойдет не только для завтрака, но и просто для перекуса. Можно взять такие творожники с собою на работу и там угостить ими своих коллег за кружкой горячего кофе или чая.
Готовятся очень быстро! Попробуйте, уверена, такие творожники вам точно придутся по вкусу!
Ингредиенты:
- Творог — 2 пачки (400 г)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- Мука — 350-400 г
- Растительное масло — для обжаривания
- Сахарная пудра — по желанию, для посыпки
Приготовление:
Приступаем к приготовлению…
В миску кладем порог, добавляем к нему яйца, сахар и при желании ванилин. Важно, чтобы творог не был слишком влажным, тогда тесто возьмет меньше муки, и творожники получатся пышнее и вкуснее. Жирность творога – от 5%. Растираем просто вилкой или толкушкой.
Просеиваем муку, кладем разрыхлитель и начинаем вымешивать. Тесто получиться гладким, мягким, немного липким.
Теперь делим тесто на несколько частей для удобства в дальнейшей работе. Ту часть, которая пока не задействована в формовке, прикрываем пленкой, чтобы поверхность не высыхала.
Раскатываем тесто в жгут, средней толщины (если будет прилипать к поверхности, подсыпаем немного муки), делим на кусочки длиной 8-10 см.
Чтобы придать более красивую и интересную форму творожникам, берём вилку и слегка придавливаем с 3 сторон — уголком.
В сковороду наливаем где-то 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем несколько сформированных творожников. Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой из трех сторон, до золотистой корочки.
В данном варианте творожники получаются не очень сладкими, поэтому при желании посыпаем их сахарной пудрой. Выпечка получается воздушной, нежной, с хрустящей корочкой — просто идеальный завтрак для всей семьи. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!