Всего из 2 плавленых СЫРКОВ вы приготовите БОЛЬШУЮ миску ПЕЧЕНЬЯ
Печенье можно использовать как основу для закусок — выложите паштет, творожную массу или сырок с чесноком и получится очень красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- сырок плавленый, 200 г;
- мука, 1 стакан;
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 80 г;
- молоко, 2 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, половина ч.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- кунжут.
Процесс приготовления:
Плавленый сырок лучше немного подморозить, чтобы было легче натирать на крупной терке. Натерли и смешиваем со взбитым венчиком яйцом.
Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и соединяем с сырком, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, если липнет к рукам – добавляем немного мук и еще раз вымешиваем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, его режем на 2 части.
Каждую часть сворачиваем в рулет и режем на порционные кусочки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Нагрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 15 минут.
Совет: соли в тесто вы можете добавить чуть больше, тогда у вас получатся вкусные соленые печеньки для закуски или к пиву. Кроме кунжута, готовое печенье можно также присыпать солью и перцем.