Всего из 2 плавленых СЫРКОВ вы приготовите БОЛЬШУЮ миску ПЕЧЕНЬЯ

Печенье можно использовать как основу для закусок — выложите паштет, творожную массу или сырок с чесноком и получится очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый, 200 г;
  • мука, 1 стакан;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 80 г;
  • молоко, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, половина ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • кунжут.

Процесс приготовления:

Плавленый сырок лучше немного подморозить, чтобы было легче натирать на крупной терке. Натерли и смешиваем со взбитым венчиком яйцом.

Сливочное масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и соединяем с сырком, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, если липнет к рукам – добавляем немного мук и еще раз вымешиваем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, его режем на 2 части.

Каждую часть сворачиваем в рулет и режем на порционные кусочки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Нагрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 15 минут.

Совет: соли в тесто вы можете добавить чуть больше, тогда у вас получатся вкусные соленые печеньки для закуски или к пиву. Кроме кунжута, готовое печенье можно также присыпать солью и перцем.