Выпросила этот рецепт ДЕСЕРТА из КОФЕЙНИ, который МОМЕНТАЛЬНО разлетается с полок
Я давно уже хотела заполучить в свою «копилочку» данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне.
Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта. Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 120 миллилитров;
- Яйца — 1 штука и 1 яичный желток отдельно;
- Соль — щепотка;
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- Мука — 450 грамм;
- Фисташки молотые — (по желанию).
Для начинки:
- Грецкие орехи — 300 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Сливочное масло (растопленное) — 150 грамм.
Для сиропа:
- Сахарный песок — 500 грамм;
- Вода — 500 миллилитров;
Лимонная кислота — половина чайной ложки.
Приготовление:
Готовим!
В одной миске смешиваем 200 миллилитров теплого молока, 120 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли, столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем.Затем добавляем 450 грамм муки и руками замешиваем до состояния мягкого теста (как на фото ниже). Оставляем отдыхать на 25 минут.
Пока тесто отдыхает, делаем сироп. 500 грамм сахара в кастрюле смешиваем с 500 миллилитрами воды, а также добавляем туда половину чайной ложки лимонной кислоты. Варим до получения сиропа (в среднем это 20-30 минут).
Берем 300 грамм грецких орехов и измельчаем их. Затем в них же добавляем яичный желток и перемешиваем. Наше тесто разделяем на 5 равных частей и раскатываем. Для раскатки используйте пшеничный крахмал.
Обратите внимание! Тесто должно получится ОЧЕНЬ тонким, чтобы через него даже руки просвечивались!
Складывайте тесто в такую «гармошку». Сверху посыпайте заранее приготовленным молотым грецким орехом. Подворачивайте нашу «гармошку», чтобы получилась многослойная колбаска с орехами внутри. Затем разрезайте ее на небольшие части и складывайте в лодочки, как на фотографии.
Укладывайте их на противень, как показано на фото. Обильно поливайте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Пока десерт горячий, поливайте его сиропом, приготовленным заранее. Посыпайте молотыми фисташками (по желанию). Можно оставить на ночь для того, чтобы десерт пропитался. Готово!