Взбиваю ЯБЛОКИ с двумя ЯЙЦАМИ — моментальная и ароматная выпечка!
Аромат сведет с ума всех домочадцев! Сегодня готовим потрясающую, ароматную и вкусную выпечку из яблок.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт
- яйцо — 2 шт
- мука — 550 г
- соль — 1/2 ч л
- сахар — 3 ст л
- дрожжи — 8 г
- растительное масло — 1 ст л в тесто и 1 ст л для смазки формы и рук для смазывания булочек
- 2 ст л сахара и 1 ст л воды.
Приготовление:
Нарезаем кусочками яблоки, добавляем яйца и перебиваем блендером в пюре. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами. Добавляем в мучную смесь яблочное пюре с яйцами и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту постоять в теплом месте около часа, чтобы он увеличилось в три раза. Формируем булочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Даем им подойти 15 минут и выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут. Покрываем горячие булочки сахаром, смешанным с водой.
Приятного аппетита!