Я нашла рецепт ИДЕАЛЬНОЙ воздушной творожной ЗАПЕКАНКИ. Оказывается, совсем не нужны мука и манка
Я не знаю того человека, кто не любил бы творожную запеканку. Это блюдо фактически сопровождает нас всю нашу жизнь, начиная с детского сада. Это настоящий вкус детства, это любимое лакомство детей и взрослых. Но все ли умеют ее готовить?
Рецептов творожной запеканки целое множество, достаточно открыть любую поисковую систему в Интернете и ввести туда название блюда.
Я признаюсь честно, у меня запеканка не получается почти никогда такой, какой я хочу ее видеть. Точнее, не получалась. Совсем недавно я все же разгадала одну из главных задачек своей жизни!
Я нашла тот самый рецепт, который позволяет запеканке получится просто бомбической. Благодаря небольшому секрету любимое блюдо выходит из духовки невероятно высоким, но при этом воздушным, лёгким, запеканка получается именно такой, какой я пыталась сделать её все эти годы.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой самой идеальной запеканки.
Возможно, многие из вас его знают и без меня, поэтому статья для тех, кто, как и я долгое время просто переводит творог и прочие продукты в поисках совершенства.
Итак, что же нам необходимо для приготовления самой вкусной и воздушной творожной запеканки?
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в высокую и небольшую по диаметру форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Вот и всё. Открыв духовой шкаф, вы увидите настоящее чудо, а затем, попробовав это блаженство, вы придёте в настоящий восторг. Я теперь готовлю творожную запеканку только так и никак иначе. Попробуйте и вы.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.