Я перепробовала с десяток разных рецептов ТВОРОЖНОЙ запеканки. Этот — САМЫЙ удачный!
Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 5 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков.
Аккуратно примешать к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!