Я просто влюбилась в ЭТОТ пирог. Нежный и ШОКОЛАДНЫЙ пирог без возни
Шоколадный пирог со вкусом и ароматом банана – это очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
Для основы:
- какао, 50 г;
- мука, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное и масло растительное по 60 г;
- сода, 1 ч.л;
- соль щепотка;
- сахар 300 г;
- молоко, 280 г;
- уксус, 1 ст.л;
- бананы, 3 шт.
Для помадки:
- сахар и молоко по 60 г;
- какао, 20 г;
- масло сливочное, 40 г.
Приготовление:
Соединяем муку и какао и просеиваем. Добавляем сюда сахар, перемешиваем и всыпаем соль, соду и ванилин. Вбиваем яйца и вливаем молоко, сливочное и растительное масло, уксус (обычный или яблочный). Хорошо вымешиваем тесто.
Бананы режем кружочками. Противень застилаем пергаментом, выкладываем бананы и выливаем тесто. Нагрев духовки – 180 градусов и время готовки – 40 – 45 минут. Для помадки смешиваем все ингредиенты и варим до густоты. Остывший пирог поливаем помадкой и подаем к столу.
Совет: выпекать можно в любой форме – если вы возьмете небольшие формы, тогда делите тесто на 2 – 3 части, а из получившихся коржей, сформируйте торт, приготовив вкусный крем. Помадку можно прекрасно заменить и просто растопленным шоколадом.