Я просто влюбилась в ЭТОТ пирог. Нежный и ШОКОЛАДНЫЙ пирог без возни

Шоколадный пирог со вкусом и ароматом банана – это очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

Для основы:

  • какао, 50 г;
  • мука, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное и масло растительное по 60 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • сахар 300 г;
  • молоко, 280 г;
  • уксус, 1 ст.л;
  • бананы, 3 шт.

Для помадки:

  • сахар и молоко по 60 г;
  • какао, 20 г;
  • масло сливочное, 40 г.

Приготовление:

Соединяем муку и какао и просеиваем. Добавляем сюда сахар, перемешиваем и всыпаем соль, соду и ванилин. Вбиваем яйца и вливаем молоко, сливочное и растительное масло, уксус (обычный или яблочный). Хорошо вымешиваем тесто.

Бананы режем кружочками. Противень застилаем пергаментом, выкладываем бананы и выливаем тесто. Нагрев духовки – 180 градусов и время готовки – 40 – 45 минут. Для помадки смешиваем все ингредиенты и варим до густоты. Остывший пирог поливаем помадкой и подаем к столу.

Совет: выпекать можно в любой форме – если вы возьмете небольшие формы, тогда делите тесто на 2 – 3 части, а из получившихся коржей, сформируйте торт, приготовив вкусный крем. Помадку можно прекрасно заменить и просто растопленным шоколадом.