Я устала их готовить! Неимоверно вкусные СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ

Нежные и ароматные, мягкие слоеные булочки с сухофруктами и орешками. Готовить очень просто и удовольствия от результата получите массу.

Ингредиенты:

  • молоко теплое, 300 мл;
  • дрожжи живые, 15 г или сухие. 5 г;
  • мука, около 700 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 100 г;
  • масло растительное, 70 г;
  • белок, 2 шт;
  • масло сливочное для смазки;
  • сухофрукты по вкусу и орешки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В теплом молоке разводим растительное масло и дрожжи, сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем белок, соль, ванильный сахар по вкусу и всыпаем просеянную муку частями. Вымешивайте тесто и старайтесь не забить его мукой, у вас должно пойти от 650 до 700 г.

Накрываем тесто и оставляем на 1 – 2 часа в теплом месте. Выкладываем на рабочую поверхность и делим на 8 частей, скатываем колобки, накрываем пленкой и оставляем на 40 – 1 час.

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем любыми сухофруктами, измельченными орешками, цукатами и т.д.

Сворачиваем тугую трубочку и разрезаем ее посередине, но не конца хвостика, сворачиваем улиткой. Противень застилаем пергаментом и выкладываем улитки, накрываем и оставляем на 20 минут.

Взбиваем желток с молоком и смазываем булочки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.

Совет: все продукты, вплоть до муки должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.