«ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА» — потрясающе вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ из самых обычных продуктов!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 г
- Сметана 900 г
- Пшеничная мука 450 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу Вода 100 мл
- Яблоко 1,3 кг
- Сахар 325 г
- Лимонная цедра 1,5 ч. л.
- Манка 2–3 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку.
Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см.
Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами. Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и угощать друзей!