«ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА» — потрясающе вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ из самых обычных продуктов!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана 900 г
  • Пшеничная мука 450 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу Вода 100 мл
  • Яблоко 1,3 кг
  • Сахар 325 г
  • Лимонная цедра 1,5 ч. л.
  • Манка 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими.

Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку.

Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см.

Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.

Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.

Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами. Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и угощать друзей!