Яблочная вкуснотень: пирог тающий во рту! Простой и быстрый рецепт

Если у вас просто нет времени на готовку, а десерта хочется, предлагаю воспользоваться таким простым и очень вкусным рецептом пирога из манной крупы, кисло-сладких яблок.

Ингредиенты:

  • манная крупа, 160 г;
  • мука, 130 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сахар, 190 г;
  • сливочное масло замороженное, 100 г;
  • соль щепотка;
  • яблоки кисло-сладкие, 1 кг.

Приготовление:

Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Делим массу на 4 части. Яблоки натираем на крупной терке и массу делим на 3 части.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть сухой смеси, равномерно распределяем. Выкладываем часть яблок и также равномерно распределяем.

Делаем второй слой сухой смеси, потом яблочный, сухой смеси, яблоки и смесь. Натираем на терке замороженное сливочное масло, присыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Остужаем в течение 1 часа пирог в форме, потом вынимаем на блюдо. По вкусу, можно еще присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.