ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ пирог из песочного теста
Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- для начинки:
- фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
- можно использовать творог и т.д.
сметанный крем:
- сметана 500 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 6 ст.л
- ванильный сахар по вкусу
- мука 4 ст.л.
Приготовление:
Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
Можно пока убрать тесто в холодильник. Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.