ЯБЛОЧНОЕ печенье с КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана;
- Сахар 1/4 стакана;
- Разрыхлитель 2 ч.л.;
- Корица 1 ч.л.;
- Орех мускатный 1/4 ч.л.;
- Сода 1/2 ч.л.;
- Соль 1/2 ч.л.;
- Масло сливочное 200 г;
- Молоко 1/2 стакана;
- Яблоко 2 шт;
Приготовление:
Время приготовления — 35 минут Соедините все сыпучие составляющие (кроме специй). Размешайте и добавьте сливочное масло. Яблоки очистите и перетрите на мелкой тёрке. Затем добавьте в тесто. Перемешайте.
Добавьте корицу и мускатный орех. В последнюю очередь добавьте молоко. Снова все тщательно перемешайте. Затем раскатайте и нарежьте (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите печенье. Посыпьте его сахаром. Духовку разогрейте до 220ᵒС, поставьте печенье. Пеките примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины печенья).
Выложите готовое печенье и слегка посыпьте сахарной пудрой.