ЯБЛОЧНОЕ печенье с КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана;
  • Сахар 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель 2 ч.л.;
  • Корица 1 ч.л.;
  • Орех мускатный 1/4 ч.л.;
  • Сода 1/2 ч.л.;
  • Соль 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Молоко 1/2 стакана;
  • Яблоко 2 шт;

Приготовление:

Время приготовления — 35 минут Соедините все сыпучие составляющие (кроме специй). Размешайте и добавьте сливочное масло. Яблоки очистите и перетрите на мелкой тёрке. Затем добавьте в тесто. Перемешайте.

Добавьте корицу и мускатный орех. В последнюю очередь добавьте молоко. Снова все тщательно перемешайте. Затем раскатайте и нарежьте (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите печенье. Посыпьте его сахаром. Духовку разогрейте до 220ᵒС, поставьте печенье. Пеките примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины печенья).

Выложите готовое печенье и слегка посыпьте сахарной пудрой.