ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 чашки муки
  • 2 ч.л. смеси корицы, мускатного ореха и душистого перца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка кефира
  • 1/2 чашки масла, растопить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 чашки очищенных , нарезанных яблок Granny Smith

для топпинга:

  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки муки общего назначения
  • ¼ чашки овсянки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. сливочного масла , растопленного

Приготовление:

Разогреть духовку до t170* С., подготовить 12 формочек для маффинов с бумажными вкладышами. Смешать 2 и 1/4 чашки муки, специи, соду и соль.

Отдельно смешать яйцо, кефир, 1/ 2 чашки растопленного сливочного масла , ваниль и 1 1/2 чашки коричневого сахара . Перемешать,чтобы растворился сахар.

Объединить смеси и аккуратно добавить яблоки. Разложить смесь по формочкам на 3/4 объема. Смешать 1/2 чашки коричневого сахара , 1/3 стакана муки, овсянку и корицы.

Влить 3 ст.л. масла ,перемешать и выложить по 1 ст.л. на каждый маффин. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.