ЯБЛОЧНЫЕ пирожки с КОРИЦЕЙ
Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 гр.
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 гр.
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар — 5 ст. л.
- дрожжи (Haas) — 1 пакет
- корица — 2 ч. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- яблоко — 3 шт.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст. л., дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст. л. и корицу. Перемешать. Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку.
Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при t 180* С. до готовности.