Яблочный ПИРОГ c ванильным ПУДИНГОМ — этот закусочный десерт украсит твой стол!
Яблочный пирог прекрасно утоляет аппетит. Десерт получается красивым и вкусным! Начинку можно менять, исходя из ваших вкусов и предпочтений. К примеру, вместо яблок можно взять груши, консервированную вишню и так далее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 г маргарина
- соль на кончике ножа
- 2 столовых ложки сахара
- пакетик порошка для выпечки (10 г)
- 150 мл теплой воды.
Для ванильного крема:
- два пакетика ванильного пудинга
- 500 мл молока
- 7 столовых ложек сахара.
Для начинки из яблок:
- 1 кг яблок
- 2 столовые ложки манки
- сок 1 лимона
- сахарная пудра для украшения.
Как готовить:
Смешиваем муку с разрыхлителем, пересыпаем в миску и добавляем маргарин, нарезанный кубиками. Перемешиваем рукой, добавляем сахар, соль, теплую воду и замешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Накрываем емкость пищевой пленкой и охлаждаем в течение 10-15 минут.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем тесто скалкой на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Размер каждого листа должен соответствовать размеру формы.
Приготовление крема: ванильный пудинг готовим так, как указано в инструкции на упаковке. Смешиваем пудинг с сахаром и молоком, ставим на огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Яблоки натираем на крупной терке, отжимаем жидкость, смешиваем с несколькими капельками лимона и тушим в течение 2-3 минут. Когда они приобретают светло-коричневый цвет, добавляем две ложки манки и снимаем с огня.
Выстилаем форму (24×40 см) бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в соответствии с размером формы.
Помещаем первый лист теста на дно формы. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. На тесто равномерно выкладываем яблоки. Ставим второй лист, выкладываем ванильный пудинг и равномерно распределяем лопаткой.
На пудинг помещаем третий кусок теста. Накалываем вилкой, чтобы тесто не слишком поднялось. Выпекаем около 35-40 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Как только пирог готов, его полностью охлаждают, посыпают ванильным сахаром и нарезают на порционные куски.
Желаем вам удачи в приготовлении!