Яблочный ПИРОГ «Домашний». Вкус, скажу честно — ОБАЛДЕННЫЙ!
Достойный рецептик!
Ингредиенты:
- сметана — 300 г,
- яйца — 3 штука,
- сахар — 200 г,
- мука — 250 г,
- 2 крупных яблока,
- изюм — 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики.
Предварительно замоченный изюм, обсушиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм. Выливаем вторую половинку теста.
Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!