ЯБЛОЧНЫЙ пирог: готовим на СПАС

Такой яблочный пирог к спасу может испечь даже самый ленивый. Пирог готовится из сухого теста, а значит с его приготовление справится даже ребенок. Пирог получается очень вкусный и отлично подойдет к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 160 грамм манной крупы
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла
  • 600 грамм яблок

Приготовление:

Яблоки промываем, удаляем семечки и пропускаем через мясорубку. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем соль, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно натираем немного сливочного масла. Сухое тесто делим (условно) на 3 части и высыпаем одну часть в форму.

Выкладываем половину приготовленной начинки и распределяем. Засыпаем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся яблоки. И засыпаем оставшимся тестом. И сверху натираем немного сливочного масла.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 60 минут, а потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!