Яблочный ПИРОГ который ТАЕТ во рту. Все гости просят рецепт
Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 220 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана — 1/2 стак. ( стакан 250мл.)15 — 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар для посыпки — 1 ст. л.
- Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.
Способ приготовления:
Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешаем. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой.
Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками.
Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже. Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился! Всего вам доброго, и до скорых встреч!