ЯБЛОЧНЫЙ пирог «КРОШКА»

Ингредиенты:

для формы 22–24 см.:

для теста:

  • мука — 300 гр. ️
  • сахар — 130 гр. ️
  • сливочное масло — 120 гр. ️
  • яйцо — 1 шт.
  • ️разрыхлитель — 1 ч. л. ️
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоко среднее — 3 шт. ️
  • сахар — 70 г ️
  • масло сливочное — 1 ст. л. ️
  • корица — 1 ч. л. ️
  • орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.

В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто. Ставим в разогретую духовку до t 180º C. и выпекаем 35–40 минут.