ЯБЛОЧНЫЙ пирог «КРОШКА»
Ингредиенты:
для формы 22–24 см.:
для теста:
- мука — 300 гр. ️
- сахар — 130 гр. ️
- сливочное масло — 120 гр. ️
- яйцо — 1 шт.
- ️разрыхлитель — 1 ч. л. ️
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоко среднее — 3 шт. ️
- сахар — 70 г ️
- масло сливочное — 1 ст. л. ️
- корица — 1 ч. л. ️
- орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто. Ставим в разогретую духовку до t 180º C. и выпекаем 35–40 минут.